ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN (Studi Kasus PT Indofarma Tbk Periode Tahun 2018 – 2022) - Juni Mashita (Bajang Institute, 2023)
PT Indonesia Farma Tbk merupakan anak usaha dari Bio Farma yang berbisnis di bidang farmasi dan alat kesehatan. Hingga tahun 2020 Indofarma memproduksi 222 jenis obat dan 106 jenis alat kesehatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis common sized, trend, rasio laporan keuangan pada PT Indofarma Tbk. Metode penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif dan sumber data sekunder berupa Laporan Keuangan PT Indonesia Farmasi Tbk tahun 2018-2022 yang diperoleh dari website resmi Bursa Efek Indonesia https://www.idx.co.id/id. Hasil dari penelitian ini adalah kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajiban jangka pendek maupun kewajiban jangka panjang ditemukan hasil yang kurang baik, sedangkan kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba juga kurang baik hal ini dikarenakan hasil dari analisis ditemukan penurunan