RANCANG BANGUN SITIM KONTROL KETEL MINYAK KAYU PUTIH BERBASIS MIKRO KONTROLER - Halomoan M. Muskita (Politeknik Negeri Ambon, 2022)
Pengunaan minyak kayuputih sebagai bahan wangi-wangian maupun cendra mata serta obat-obatan bagi manusia sangatlah digemari. Produksi minyak kayu putih dalam mampertahankan kualitas dan mengefisenkan proses produksi perlu didukung dengan teknologi tepat guna sesuai perkembangan saman dan juga dapat meningkatan kualitas maupun produksi. Sistim kontrol dapat digunakan untuk menjaga kestabilan suhu produksi mnayak kayu putih agar kualitas dapat terjaga. Untuk menjaga suhu produksi minyak kayu putih dibutuhkan kontrol suhu yang dapat mengontrol suhu sampai 1000C batas maksimum dan batas minimum 800C. Pengunaan Mikro Kontroler sebagai pengontrol katup dapat mengatur kebutuhan suhu bagi produksi mnyak kayu putih. Waktu yang dibutuhkan untuk menjaga kestabilan suhu pada 860C samapai 980C dibutuhkan waktu dengan kisaran rata-rata 2-3 menit.