Sosialisasi Pembelajaran Daring Untuk Siswa SMK Taruna - Setiawan, Debi; Arisandi, Diki; Elvitria, Luluk (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2021)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi dan Internet, menjadikan bidang pendidikan pun ikut mengalami perkembangan. Terutama metode pembelajaran yang dilakukan secara online yang biasa disebut dengan e-learning. Salah satunya dengan pemanfaatan aplikasi Google Classroom. Dalam pemanfaatan aplikasi Google Classroom menjadikan pembelajaran lebih efektif dan efesien dikarenakan guru dan siswa dapat setiap saat berinteraksi secara online di aplikasi Google Classroom, dimana siswa dapat belajar, berdiskusi, mengunduh materi, dan mengirim tugas dari jarak jauh. Oleh karenanya tujuan dalam pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan edukasi mengenai pembelajaran dan serta workshop tentang optimalisasi pembelajaran dengan menggunakan Google Classroom di SMK Taruna Mandiri. Diharapkan dengan adanya pengabdian kepada masyarakat ini dapat membantu guru dan siswa dalam belajar mengajar menggunakan media aplikasi Google Classroom.