Aplikasi Sistem Informasi Transaksi Pelayanan Obat Diapotek Menggunakan Metode Waterfall - Suherni, Pebi (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2021)
Fungsi Apotek adalah bertanggung jawab dalam menyediakan obat bagi pasien, dengan tujuan utama sebagai penyedia layanan kesehatan/social oriented dan untuk mencapai keuntungan perusahaan/profit oriented. sistem pelayanan di apotek selama ini masih manual, sehingga berdampak terhadap lambatnya waktu pelayanan, molornya pembuatan laporan bulanan, hingga rawan terjadinya manipulasi stok obat obat okmun-oknum yang tidak bertanggungjawab. Oleh sebab itu dibutuhkan sebuah sistem informasi transaksi obat yang memudahkan pekerjaan apoteker dan staffnya dalam melayani pasien. Sistem dibangun menggunakan metode Waterfall.