Aplikasi Menghitung Kebutuhan Kalori Perhari Dengan Rumus Hariss-Benedict Berbasis Java Netbeans - febrianta, M Arif (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2021)
Kebutuhan kalori per hari merupakan salah satu faktor penting dalam menjaga kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi berbasis Java yang dapat menghitung kebutuhan kalori per hari seseorang menggunakan rumus Harris-Benedict. Aplikasi ini akan meminta informasi tentang usia, jenis kelamin, tinggi badan, berat badan, dan aktivitas fisik seseorang. Setelah informasi dimasukkan, aplikasi akan menghitung kebutuhan kalori per hari seseorang dengan menggunakan rumus Harris-Benedict. Hasil dari aplikasi ini akan memberikan informasi yang berguna bagi pengguna untuk membantu mereka mencapai tujuan kesehatan mereka.