Tingkat Penguasaan Excel Dalam Kaitannya Dengan Pekerjaan Akuntansi Pada Mahasiswa Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Ambon - Yanti Bahar; Mersyia Fransisca Aponno; Marines Gabriel Frans Sugi (Politeknik Negeri Ambon, 2015)
Data penelitian diperoleh melalui kuesioner dalam sebuah survei. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, yang menggambarkan tingkat penguasaan program aplikasi Microsoft Excel antara mahasiswa semester 2 dan semester 6, penggunaan fungsi program aplikasi Microsoft Excel yang paling dikuasai, fungsi Microsoft Excel yang paling sering digunakan dan pekerjaan yang dikerjakan menggunakan fungsi Microsoft Excel.Dari hasil analisis deskriptif, ternyata tidak terdapat perbedaan tingkat penguasaan Excel mahasiswa semester 2 dan mahasiswa semester 6 jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Ambon.