Analisis Nilai Revaluasi Aktiva Tetap Mesin Pada PT. Wijaya Karya (Persero Tbk) - La Imran Masiri; Junus Patty; Selly Sepakoly (Politeknik Negeri Ambon, 2015)
PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk, merupakan perusahaan BUMN yang bergerak dalam bidang kontruksi, industry, perdangangan dan realti.. Aktiva tetap yang dimiliki oleh PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk, untuk mendukung kelancaran proses aktivitas salah satunya adalah mesin Concrte pum. Dengan adanya perbaikan mesin yang menambah umur ekonomi dan harga perolehan, maka nilai buku dari aktiva tetap tersebut tidak lagi mencerminkan nilai wajar pada neraca.Berdasarkan hasil analisa penulis, dengan adanya perbaikan mesin convrete pum, data dalam penelitian ini apabila PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk, melakukan revaluasi, maka bertambahnya taksiran umur ekonomis mesin dan menurunnya harga perolehan mesin. Bertambahnya taksiran umur mesin, dan menurunnya harga perolehan mesin, mengakibatkan nilai akum. depresiasi dan nilai buku mesin untuk tahun – tahun sesudah reparasi lebih kecil di bandingkan dengan depresiasi tahun – tahun sebelum dilakukannya revaluasi