PENGARUH KUALITAS PENYUSUNAN ANGGARAN BERBASIS KINERJA DAN EFEKTIFITAS PENGENDALIAN ANGGGARAN TERHADAP KINERJA SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH KABUPATEN SERAM BAGIAN BARAT - Ali Amin Kalauw (Politeknik Negeri Ambon, 2018)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kualitas penyusunan anggaran dan efektifitas pengendalian anggaran terhadap kinerja SKPD, dimana penelitian ini dilakukan pada beberapa SKPD di Kabupaten Seram Bagian Barat Propinsi Maluku dengan menggunakan metode survey melalui instrumen kuesioner. Penelitian ini menggunakan sampel jenuh karena semua populasi penelitian yang berjumlah 42 SKPD menjadi objek pengamatan. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi berganda.Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dapat disimpulkan bahwa kualitas penyusunan anggaran dan efektifitas pengendalian anggaran secara simultan maupun parsial berpengaruh terhadap kinerja SKPD.