Analisa Manajemen Operasional, Manajemen Hubungan Pelanggan dan Pemasaran Digital pada PT. Samsung - Golan Hasan; Benny; Ana; Danielson; Hernando; Kenny Marcella; Nia Rusiana (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Manajemen operasional merupakan suatu faktor yang penting dalam sebuah perusahaan karena, perusahaan menerapkan manajemen operasional dalam melakukan aktivitas produksi. Sebuah perusahaan tentunya membutuhkan sebuah pengawasan terhadap bagian-bagian dari perusahaan seperti bidang keuangan, pemasaran, dan juga bidang produksi yang juga termasuk ke dalam kegiatan operasional dari perusahaan. Perusahaan juga perlu mempelajari bagaimana cara berinteraksi dengan pelanggan yang pada akhirnya berhubungan dengan manajemen hubungan pelanggan. Apalagi dengan kondisi lingkungan yang sering berubah seiring dengan perkembangan teknologi, perusahaan juga perlu melakukan pemasaran digital dengan cara mempromosikan serta menjual produk yang dapat bersaing dengan kompetitor lainnya dengan menggunakan teknik media digital yang berbeda. Suatu perusahaan harus menetapkan kinerja yang baik untuk saat ini yang dapat berlangsung sampai kedepannya agar perusahaan bisa berkembang dan mendapatkan keuntungan yang banyak.