Analisis Manajemen Operasional, Customer Relationship Management, dan Digital Marketing Pada PT. Indofood Sukses Makmur, Tbk. - Golan Hasan; Benny; Dian Sabrina; Erika Gustian Fauzi; Salsabilah Sirait; Lydia Then; Vanessa Flesya (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini membahas peran digital marketing, customer relationship management (CRM), dan manajemen operasional dalam strategi PT. Indofood Sukses Makmur Tbk, perusahaan makanan dan minuman terbesar di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan ini berhasil mempertahankan posisinya di pasar meskipun terdampak pandemi Covid-19. Mereka berhasil dengan bekerja sama dengan petani lokal, mengelola bahan baku, mengoptimalkan proses produksi, dan memiliki jaringan distribusi yang luas. Namun, perusahaan juga menghadapi permasalahan operasional seperti kenaikan harga bahan baku dan persaingan yang semakin ketat di industri mie instan, serta dampak pandemi yang mempengaruhi perilaku konsumen dan permintaan pasar. Oleh karena itu, digital marketing, CRM, dan manajemen operasional memiliki peran penting dalam mengembangkan strategi yang dapat mempertahankan keunggulan kompetitif PT. Indofood Sukses Makmur Tbk.