Sistem Informasi Pengaduan PAMSIMAS Perumahan Podosugih Kota Pekalongan - Fenilinas Adi Artanto (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Kebutuhan akan air bersih menjadi kebutuhan mendasar manusia. PAMSIMAS adalah sebuah fasilitas yang memberikan air bersih kepada pelanggannya. PAMSIMAS pada Perumaha Podosugih Kota Pekalongan dikelola oleh swadaya masyarakatnya sendiri. untuk dapat meningkatkan kualitas layanan maka dibuatlah sistem informasi pengaduan PAMSIMAS agar nantinya pelanggan PAMSIMAS dapat segera memberikan aduan dan aduan tersebut dapat tertampung dengan baik. Sistem Informasi Pengaduan PAMSIMAS Perumahan Podosugih Kota Pekalongan telah berhasil dikembangkan dengan berbasiskan android. Database pada sistem informasi tersebut dirancang dengan menggunakan ERD, dan pada aliran data dirancang dengan menggunakan DFD. Hasil dari pengujian blackbox menyatakan bahwa fungsionalitas dari Sistem Informasi Pengaduan PAMSIMAS Perumahan Podosugih Kota Pekalongan dapat bekerja dengan baik.