Bimbingan Penyusunan Laporan Keuangan Pada Bumdes Desa Lengkong Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung - Galuh Tresna Murti; Ajeng Luthfiyatul Farida; Dhian Wahyuni (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada pengelolakeuangan di BUMDes pada Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat tentangpentingnya mempersiapkan Laporan Keuangan Berdasarkan Standar Akuntansi. Metode yang diberikanmelalui pendampingan, tutorial dan presentasi terkait pencatatan transaksi keuangan dan laporan keuangan.Pengelola keuangan BUMDes diberikan bantuan keuangan riil transaksi yang mereka hadapi sehinggamemberikan pemahaman, wawasan dan keterampilan dalam mencatat transaksi keuangan dan menyiapkanlaporan keuangan yang sesuai dengan standar akuntansi.Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini para pelaku usaha memahami pentingnya pencatatantransaksi keuangan dan penyusunan laporan keuangan sesuai akuntansi standar. Sehingga masalah laporankeuangan yang tidak akurat dapat diatasiKata kunci: BUMDes, Transaksi keuangan, Laporan Keuangan