Meningkatkan Pemberdayaan Masyarakat dan Pembangunan Berkelanjutan: Eksplorasi Kegiatan dan Produk Rumah Amal Desa Bodesari - Sofyan Mustoip; Muhammad Iqbal Al Ghozali (Pusmedia Group Indonesia, 2022)
Rumah Amal Desa Bodesari merupakan lembaga sosial yang bergerak dalam bidang pemberdayaan masyarakat dan pengembangan produk lokal. Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk menggali lebih dalam kegiatan dan produk-produk yang dihasilkan oleh Rumah Amal Desa Bodesari serta sejauh mana kegiatan dan produk tersebut mampu meningkatkan pemberdayaan masyarakat dan pembangunan berkelanjutan di desa tersebut. Metodologi yang digunakan dalam pengabdian pada masyarakat ini adalah wawancara mendalam dengan pengurus dan pengguna produk dari Rumah Amal Desa Bodesari, serta observasi langsung terhadap kegiatan dan proses produksi. Hasil pengabdian pada masyarakat menunjukkan bahwa kegiatan dan produk-produk yang dihasilkan oleh Rumah Amal Desa Bodesari mampu memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat setempat, terutama dalam meningkatkan keterampilan dan pendapatan ekonomi masyarakat desa. Selain itu, kegiatan dan produk-produk tersebut juga berkontribusi dalam mempromosikan budaya lokal dan lingkungan yang berkelanjutan. Kesimpulan pengabdian pada masyarakat ini adalah bahwa Rumah Amal Desa Bodesari merupakan lembaga yang efektif dalam meningkatkan pemberdayaan masyarakat dan pembangunan berkelanjutan di desa tersebut. Oleh karena itu, pengabdian pada masyarakat ini merekomendasikan adanya dukungan dan kolaborasi dari pemerintah dan masyarakat luas untuk memperluas dampak positif kegiatan dan produk-produk dari Rumah Amal Desa Bodesari bagi kesejahteraan masyarakat dan lingkungan sekitarnya