Pendampingan Pembuatan Bahan Ajar Menggunakan Media Powerpoint Pada Mata Pelajaran Akidah Akhlak Untuk Guru-Guru Madrasah Diniyah Sabilul Muthadin Desa Cipinang Kabupaten Cirebon - Budiana Budiana; Ridwan Ridwan (Pusmedia Group Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi tentang semakin majunya perkambnagan teknologi. Hal ini tentu menuntut agar guru semakin kreatif dan berkembang dalam penggunaan media ajar. Guru tentu harus bisa mengikuti perkambangan teknologi agar dapat menarik perhatian siswa. Cara menarik perhatian siswa tentunya dengan menggunaakan berbagai media sebagai media pembelajarannya. Satu diantara yang dapat digunakan adalah dengan Microsoft Power Point. Timbul berbagai pertanyaan bagiamana pembelajaran yang biasa dilakukan dalam pembelajaran Akidah Akhlak di Madrasah Diniyah Sabilul Muthadin Desa Cipinang Kabupaten Cirebon? Bagaimana model pendampingan yang dilakukan peneliti terhadap guru-guru Madrasah Diniyah Sabilul Muthadin Desa Cipinang Kabupaten Cirebon dalam upayanya mengajari penggunaan Microsoft Power Point? Dan bagaimana hasil yang dicapai dalam pendampingan pembuatan bahan ajar menggunakan Microsoft Power Point pada pelajaran Akidah Akhlak untuk guru-guru Madrasah Diniyah Sabilul Muthadin Desa Cipinang Kabupaten Cirebon? Untuk mengetahui jawaban dari pertanyaan tersebut peneliti menggunakan pendekatan kualitatif untuk mengetahui hasil yang diperoleh selama masa pendampingan tersebut. Hasil yang diperoleh bahwa Semua guru bisa mengoperasikan pada tahapan pengenalan tersebut. Pada aktivitas menjalankan programpun peserta masih terlihat tidak terlalu banyak masalah. Hanya pada aktivitas menambahkan gambar serta animasi terlihat sebagian kecil masih terkendala dan kekurangan dalam mengoperasikannya.