Pendampingan UMKM Melalui Pemanfaatan Digital Marketing di Desa pamijahan - Ratna Purwati; Latifah Latifah (Pusmedia Group Indonesia, 2022)
Teknologi saat ini terus berkembang dan manfaat penggunaan internet terasa bagi para pemakainya. Beberapa orang merasa ketergantungan dengan adanya internet, termasuk aktivitas Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk menjalankan usahanya khususnya pada era globalisasi. Tujuan penelitian ini secara umum mendeskripsikan dampak digital marketing terhadap volume penjualan bagi pelaku UMKM di Desa Pamijahan, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon. Dari hasil pengabdian diketahui bahwa digital marketing memudahkan pelaku UMKM untuk memberikan informasi dan berinteraksi secara langsung dengan konsumen dan meningkatkan penjualan bagi pelaku UMKM