Pengaruh Sistem Imbalan, Otonomi Pekerjaan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Pembiayaan Sepeda Motor Di Kota Batam - Hyronimus Se; Tobias Timba (Politeknik Negeri Ambon, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ada tidaknya pengaruh sistem imbalan, otonomi pekerjaan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan pembiayaan sepeda motor di Kota Batam. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan perusahaan pembiyaan yang berlokasi di Kota Batam yang berjumlah 460 orang dengan jumlah sampel sebanyak 214 responden yang tersebar di perusahaan pembiayaan yang ada di Kota Batam. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling.Teknik analisis data menggunakan SPSS 18.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan sistem imbalan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan otonomi pekerjaan dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.