Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Pengetahuan Tentang Keputihan di Puskesmas Pasitallu Kepulauan Selayar - Marfiani; Sitti Saleha; Kursih Sulistyaningsih (CV. Eureka Murakabi Abadi, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana factor yg mempengaruhi tingkat pengetahuan ibu hamil tentang keputihan di Puskesmas Pasitallu. Jenis penelitian ini menggunakan metode deskriptif yaitu suatu metode penelitian yang dilakukan dengan tujuan utama untuk mengetahui gambaran yang jelas tentang keputihan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan penelitian yang dilakukan pada wanita hamil tentang definisi keputihan dalam kategori baik. Berdasarkan penelitian yang dilakukan pada wanita hamil tentang penyebab keputihan dalam kategori baik. Berdasarkan penelitian yang dilakukan pada wanita hamil tentang pencegahan keputihan dalam kategori baik. Berdasarkan penelitian yang dilakukan pada wanita hamil tentang pengobatan keputihan dalam kategori kurang baik. Berdasarkan penelitian yang dilakukan pada wanita hamil tentang komplikasi keputihan dalam kategori baik. Dapat disimpulkan bahwa wanita hamil tentang komplikasi keputihan dalam kategori baik di Puskesmas Pasitallu.