MENGENALKAN PRODUK UMKM DAN PARIWISATA DESA BALIKTERUS - Andi Rahmad Rahim; Sukaris Sukaris; Ernawati Ernawati; Nyimas Wardatul Afiqoh; Agus Maulana Ramadhan; Moh Faiqul Humam (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2023)
Setelah adanya pandemi covid19 yang telah usai , kondisi ekonomi masyarakat masih belum stabil ,di tambah lagi dengan adanya kenaikan harga BBM yang semakin melonjak harganya. Banyak sektor yang terdampak salah satunya sektor ekonomi dan pariwisata, misalnya para pelaku usaha UMKM. Selain pemerintah yang berusaha meningkatkan ekonomi rakyat, masyarakat juga berusaha meningkatkan kembali penghasilanya. Para pelaku UMKM beradaptasi di era digitalisasi di mana produknya bisa di akses dari analisis serta survey ats strategi pemsaran produk UMKM di daerah desa balikterus kec sangkapura kab Gresik. Pogram kerja ini di lakukan dengan memasukkan artikel produk UMKM dan pariwisata di desa balikterus kedalam situs WEB. Kegiatan fokus pada produk UMKM dan pariwisata. Program ini diharapkan dapat membantu dan memperluas produk UMKM dan pariwisata. Hasilnya program yang kami lakukan berhasil membantu meningktkan promosi produk dan pariwisata dan dapat respon positif dari para pelanggan dan wisatawan.