Rancangan Model Aplikasi Diagnosa Gejala Penyakit Sapi Gila Berbasis Mobile Menggunakan Metode Rapid Application Development (RAD) - marwan, riki (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2021)
Penyakit sapi gila yang sering disebut juga dengan sebutan bovine spongiform encephalopathy (BSE) adalah salah satu penyakit gangguan otak yang umumnya disebabkan oleh konsumsi daging sapi yang telah terinfeksi. Penyakit ini memiliki beberapa gejala yang diantaranya berupa gangguan emosi yang diikuti penurunan fungsi saraf, dan dapat berakibat fatal apabila tidak cepat dideteksi dan diobati. Kesulitan dalam menemukan fasilitas untuk mendiagnosa dini gejala penyakit ini serta kesulitan komunikasi antara dokter dan pasien menjadi salah satu rintangan utama dalam mengobati penyakit sapi gila dengan cepat. Oleh karena itu, dibuat suatu rancangan model user interface aplikasi berbasis mobile yang menghasilkan suatu sistem untuk mendiagnosa gejala penyakit sapi gila ini dengan efisien. Metode yang digunakan adalah Rapid Application Development (RAD) yang memiliki kelebihan berupa penghematan waktu dan sumber daya dalam mendesain, mengembangkan, dan melengkapkan rancangan model aplikasi. Kata Kunci - Aplikasi, Diagnosa, BSE, Mobile, RAD