Aplikasi Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Anemia Menggunakan Metode Forward Chaining - nada, anandanamirha (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2021)
Anemia adalah kondisi dimana tubuh kekurangan sel darah merah yang sehat atau ketika sel darah merah tidak bekerja dengan baik. Akibatnya, organ tubuh tidak mendapat suplai oksigen yang cukup sehingga penderita anemia cepat pucat dan lelah. Anemia bisa bersifat sementara atau jangka panjang, dari ringan hingga berat. Anemia adalah penyakit darah atau gangguan hematologi yang terjadi ketika kadar hemoglobin (komponen utama sel darah merah yang mengikat oksigen) di bawah normal.terkait lokasi pelayanan medis, jalur (jalur) terpendek untuk menjangkaunya, dan kualitas (tenaga medis, fasilitas, dan kenyamanan). Selain itu, aplikasi tersebut dapat diunduh secara gratis oleh masyarakat. Sistem pakar adalah sistem komputer yang setara dengan pengambilan keputusan ahli. Emulsi jauh lebih kuat dari satu simulasi hanya membutuhkan sesuatu yang bersifat nyata dalam beberapa bidang. Pada aplikasi sistem pakar ini menggunakan metode Forward Chaining. Forward chaining adalah teknik pencarian itu kemudian dimulai dengan fakta-fakta yang diketahui. Cocokkan fakta-fakta ini dengan bagian If-Then. Jika ada fakta yang setuju, maka aturan dijalankan, Bagian IF mengimplementasikan aturan. Maka fakta baru(bagian SIIN) ditambahkan ke database.