Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Ikan Ditinjau Dari Perspektif Ekonomi Islam - Ahmad Fatan Nurbasya (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui Apa saja kendala yangdihadapikelompok budidaya Al- Amin dalam mengembangkan usaha yang dijalankan. Metode:Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan (field research),dengan menggunakandua jenis sumber data, yaitu data primer dan data sekunderyang didapat dengan menggunakan metode observasi, wawancara dandokumentasi. Setelah data terkumpul, selanjutnya data tersebut dianalisis denganmenggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Temuan Utama: Berdasarkan analisa data yang dilakukan, diperoleh kesimpulankelompok budidaya Al- Amin di Desa Tlogoboyo sudah menerapkan StrategiPengembangan usaha. dapat dilihat dari adanya strategi pengembangan usahaseperti berdaskan sikapnya. Kebaruan/Keaslian dari Penelitian: Keterbaruan dari penelitian ini adalah peneliti meneliti strategi pengembangan usaha peternakan ikan yang ditinjau dari perspektif ekonomi islam.