Pelatihan Robotika untuk Memberikan Bekal Keterampilan dalam Menyongsong Revolusi Industri 4.0 bagi Guru dan Siswa SMKN 10 Makassar - Hendra Jaya; Muhammad Yahya; Sapto Haryoko; Saharuddin; Lu'mu; Sabran; Miftach Fakhri (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2023)
Target dari kegiatan ini adalah terciptanya siswa dan guru SMKN 10 provinsi Sulawesi selatan yang mampu memanfaatkan aplikasi robotika, terciptanya ide-ide kewirausahaan dengan menggunakan aplikasi robotika dalam rangka memberikan bekal keterampilan dalam menyongsong era digitalisasi Industri 4.0 bagi guru & siswa SMKN 10 Makassar. Metode pelaksanaan kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) dan solusi yang ditawarkan adalah melakukan pelatihan kepada guru dan siswa SMKN 10 provinsi Sulawesi selatan tentang pengetahuan dalam menggunakan aplikasi pemrograman untuk robotika, pengelolaan bahan ajar, dan pengelolaan keterlibatan kepala sekolah /pengawas dan orang tua siswa, memperkenalkan kepada guru dan siswa SMKN 10 Provinsi Sulawesi selatan mengenai desain dan aplikasi pemrograman robotika, pengaturan trainer dan pembuatan program dengan membaca modul pelajaran.