مشكلات تعليم المفردات العربية للناطقين بغيرها واقتراحات لحلها - Rosikh (Institut Pesantren Sunan Drajat Lamongan, Indonesia, 2017)
المفردات عنصر أساسي من عناصر اللغة، إذ أنها مطلب أساسي من مطالب تعلم اللغة العربية. إن اللغة مجموعة من المفردات، ولا يمكن الناس فهم اللغة قبل اتقانها ومعرفة معانيها. بدون المفردات يصعب متعلم اللغة على ممارستها وتطبيقاتها. ولهذا تعتبر تعليم المفردات حاجة ماسة في تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها. وليكون تعليم المفردات العربية جيدا ويحقق على هدف التعليم المقرر فلابد بالاهتمام الكبير في تعليم المفردات.