DAKWAH MASA KINI: (Peran Tehnologi Dan Hilangnya Sebuah Keteladanan) - Khoirun Nisa’ (Institut Pesantren Sunan Drajat Lamongan, Indonesia, 2017)
Dakwah Islamiyah adalah pendidikan, dan pendidikan sebenarnya itu dengan prilaku yang baik. Keteladaan adalah suatu hal yang tak sama dengan yang lain dalam hal pengaruh pada diri manusia. Hal itu dapat dikatakan bahwa manusia pada dasarnya lebih cenderung kepada fitranya, jika ada keteladaan yang baik di depannya maka ia lebih merindukannya dan pada gilirannya ia akan mencontohnya. Pertanyaannya pada saat ini ialah “apakah kita sudah kehilangan keteladaan yang baik dalam kehidupannya kita?!” saya kira semua kita akan berteriak gemuruh “ya!”. Kita hari ini bukan saja kehilangan keteladanan itu tetapi kita telah kehilangan standar yang shahih sebuah keteladanan. Bagi mereka yang punya optimisme tinggi bahwa kesuksesan itu tak celah, maka keteladaan adalah orang yang sukses dalam segala bidang baik ekonomi, sosial, politik dan lain sebagainya.