Strategi Komunikasi Pemasaran Media Sosial @Lasolange_ di Instagram - Evely Alviera; Sisca Aulia (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Pancasila, 2023)
Komunikasi pemasaran sebagai sesuatu yang harus dilakukan oleh perusahaan atau bisnis dalam kategori penjualan. Perusahaan harus mampu memberikan informasi dan mempengaruhi pasar dan masyarakat untuk menggunakan produk yang dipasarkan oleh suatu perusahaan, serta citra perusahaan, yang meliputi branding dan produk. Promosi perusahaan menentukan diterima atau tidaknya penjualan produk. Jika konsumen percaya bahwa produk yang dipromosikan memenuhi kebutuhan dan keinginan mereka, mereka pasti akan membelinya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran yang digunakan oleh akun lasolange di Instagram. Pendekatan penelitian kualitatif menggunakan pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumen, serta teknik analisis data seperti studi kasus. Hasil penelitian ini, strategi komunikasi pemasaran yang digunakan menentukan pasar, produk, distribusi, dan promosi. Strategi pemasaran yang paling efektif adalah strategi pemasaran yang paling efektif kemudian promosi melalui media sosial Instagram dan e-commerce. Keberhasilan peningkatan penjualan dengan mengubah perilaku calon pelanggan atau konsumen sebagai media promosi.