Social Cultivator: Tantangan untuk Konsisten pada Tolerensi dan Empati - Hanif Fadli Yanuar; Adi Lukman Nurhakim; Iza Aulia Rahmawati; Masduki Asbari (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Tujuan dari kegiatan penelitian ini ntuk memelihara dan mengembangkan kebudayaan bangsa kita, kita bisa melakukan banyak hal seperti mengadakan lomba dan seminar yang bernafaskan kebudayaan nasional sehigga akan terjagalah kebudayaan kita dari keterpurukan karena persaingan dengan budaya luar. Metode yang digunakan yaitu metode kualitatif, penelitian kualitatif merupakan penelitian yang menghasilkan dan mengolah data yang sifatnya deskriptif, seperti transkripsi wawancara, rekaman video dan lain sebagainya. Hasil dari penelitian ini guna mempertemukan orang-orang yang berbeda suku budaya, daerah, dan agama yang beda tujuannya supaya orang-orang bisa berteman dengan orang-orang yang berbeda, namun dengan perbedaan keragaman itu orang bisa saling belajar berempati satu sama lain.