Berpikir Mindfulness: Seni Mengelola Kesehatan Mental? - Dinda Agil Noviyana; Vina Panduwinata; Masduki Asbari (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Abstrak - Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perspektif Amanda Margareth dari saluran YouTube Pendidikan Tedtalk Indonesia berjudul The Art of Mindfulness. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan mencatat karena sumber materi diperoleh dengan mendengarkan cerita lisan. Hasil penelitian ini memperjelas bahwa mindfulness adalah cara alternatif bagi orang untuk menjaga kesehatan pikiran. Studi ini juga menyatakan bahwa mindfulness adalah pedoman yang dapat membantu orang mengelola kesehatan mentalnya. Penelitian diawali dengan pertanyaan mengapa gangguan kecemasan semakin meningkat di masyarakat saat ini. Apakah benar bahwa seni pengenalan diri membantu orang mengatasi masalah kesehatan mental yang dialami banyak orang di masyarakat saat ini.