Jangan Terjebak pada Indecisiveness: Perspektif Seorang Cak Nun - Jamrud Prayoga Prasadana; Masduki Asbari (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Abstrak – Tujuan dari penulisan ini adalah untuk memahami inti pemikiran antara pembicaraan Mbah Nun dan Sabrang terkait keraguan berlebih dalam mengambil keputusan dalam channel youtube CakNun.com yang berjudul “Jangan Terjebak pada Indecisiveness”. Penulisan ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan melakukan simak catat karena sumber data yang diperoleh dengan menyimak narasi lisan. Hasil kajian ini menjelaskan terkait konsep kebenaran, serta fungsi mencari kebenaran agar tidak terjebak pada indecisive untuk mengambil suatu keputusan. Penulisan ini didasari kutipan kalimat yang sangat menarik bagi penulis yakni “Jangan ada keputusan yang tidak waspada, dan jangan juga berlebihan dalam mewaspasdai suatu hal lalu tidak mampu mengambil keputusan”. Keyword – Bahasa Indonesia, keputusan dalam kebimbangan, keraguan riset, teori kebenaran. Abstract – The purpose of this writing is to understand the core thoughts between Mbah Nun and Sabrang's talk on CakNun.com youtube channel entitled