Law of Attraction: Inilah Jalan Meraih Impian? - Pipit Nurhayati; Masduki Asbari; Abad Robbani Naharussurur (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui apa itu hukum tarik-menarik atau “Law of Attraction” dalam bahasa Inggris, adalah sebuah kepercayaan popular yang menyatakan bahwa pikiran dan emosi memiliki pengaruh kuat terhadap kejadian dan situasi yang terjadi dalam hidup. Dalam prinsipnya, hukum tarik-menarik menyatakan bahwa menarik sesuatu ke dalam hidup serta hal-hal yang di fokuskan dan dipercaya. Pendukung hukum tarik-menarik percaya bahwa jika memfokuskan pikiran dan emosi pada hal-hal positif, maka akan menarik pengalaman dan hasil yang positif dalam hidup, sementara pikiran dan emosi yang negatif dapat menyebabkan pengalaman dan hasil yang negatif. Hukum tarik-menarik telah dipopulerkan melalui buku seperti “The Secret” karya Rhonda Byrne dan telah memperoleh pengikut yang signifikan dalam komunitas pengembangan diri. Namun, beberapa kritikus berpendapat bahwa hukum tarik-menarik kurang memiliki bukti ilmiah dan dapat menyederhanakan masalah kompleks seperti kemiskinan dan penindasan sistematik.