Dunning Kruger Effect: Argumen Individu Mewujudkan Percaya Diri - Wahyudi; Faisal Akhyar; Aria Pratama; Masduki Asbari (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Dunning Kruger Effect (DKE) adalah fenomena metakognitif superioritas ilusi di mana individu yang melakukan tugas dengan buruk percaya bahwa mereka melakukannya lebih baik dari pada yang lain, namun individu yang melakukannya dengan sangat baik percaya bahwa mereka berkinerja buruk dibandingkan dengan orang lain. Efek Dunning kruger effect mengacu pada pengamatan bahwa orang yang tidak kompeten seringkali tidak cocok untuk mengenali ketidakmampuan mereka. Di sini kami menyelidiki potensi Dunning kruger effect dalam penalaran tingkat tinggi dan, khususnya, berfokus pada keefektifan relatif dari pemantauan metakognitif di antara para penalar yang bias.