Crab Mentality: Berdampak Negatif terhadap Mahasiswa? - fitriadi (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Dunia saat ini berkembang serta sangat kompetitif. Bagi siapapun yang menjadi korban mentalitas kepiting (Crab Bucket Effect), itu adalah pemicu stres yang mengerikan. Saat ini ketika apapun reputasi atau kerja keras nya, semuanya dalam bahaya besar. Alasan untuk mempopulerkan epidemi sosial ini merujuk pada tindakan orang - orang itu untuk menjatuhkan orang lain, merendahkan mereka daripada membiarkan mereka maju atau mengejar impian mereka. Menurut (Azmi, 2020), rasa iri saat melihat orang lain sukses, memotivasi seseorang untuk memastikan bahwa semua orang dalam yang sama dengan dirinya. Studi ini menyoroti pada mahasiswa yang secara umum, tuduhan memiliki jenis mentalitas adalah cerminan buruk dari kepribadian seseorang. Menciptakan persaingan lingkungan, menghitung orang - orang yang tidak bekerja sama dan mengarah pada kecemburuan dan persengkongkolan kompetitif ditempat kerja maupun di perkuliahan. Sedangkan mentalitas kepiting dianggap sebagai kecemburuan, dan kurangnya sumber daya yang mengarah ke persaingan abadi, itu juga tampaknya menjadi sifat perilaku yang dimanjakan meskipun orang tahu itu tidak menguntungkan bagi mereka. Kata kunci : Mental Kepiting, mahasiswa