Implementasi Fitur Referral Contest pada Aplikasi My Value dalam Mengembangkan Bisnis Elektronik di PT. Kompas Gramedia - Ghapur, Abdul; Ningrum, Yogi Ajeng; Wibowo, Arief (Publica Scientific Solution, 2023)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi fitur referral contest pada aplikasi My Value dalam mengembangkan bisnis elektronik di PT. Kompas Gramedia. Penelitian ini berangkat dari masalah lambatnya kenaikan jumlah pengguna baru My Value sebelum adanya fitur referral contest. Mulai November 2022 di mana referral contest diaktifkan, jumlah pengguna baru meningkat. Dengan pendekatan kualitatif deskriptif, penelitian ini menganalisis implementasi fitur referral contest pada aplikasi My Value. Sehingga penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini menggunakan teknik pemeriksaaan keabsahan data dengan jenis keabsahan temporal. Penelitian menunjukkan bahwa fitur referral contest mendukung mengembangkan bisnis elektronik di PT. Kompas Gramedia dari sisi peningkatan jumlah pengguna baru My Value. Referral Contest juga merujuk pada sebuah kegiatan konsumen untuk mengajak konsumen lain atau affective yang dihasilkan dari preferensi. E-loyalty adalah niat konsumen untuk mengunjungi website, mobile apps, yang dapat diartikan sebagai ketertarikan konsumen kepada perusahaan untuk melakukan pembelian berulang yang terbagi menjadi empat dimensi yaitu cognitive, affective, conative, dan action. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa implementasi fitur referral contest mendukung mengembangkan bisnis elektronik di PT. Kompas Gramedia dari sisi peningkatan jumlah pengguna baru My Value.