Aplikasi Penentuan UMKM Terbaik Sekabupaten Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan Menggunakan Metode Weighted Product - Muhammd Faisal; Suardi Hi Baharuddin (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Merujuk pada Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2008 tentang Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah, UMKM alias usaha mikro adalah usaha milik perseorangan atau badan usaha perorangan yang produktif dan memenuhi kriteria yang ditulis oleh undang-undang. Tujuan penelitian ini adalah untuk Memanfaatkan peran teknologi dalam pengaplikasian penentuan UMKM terbaik pada DINAS PERIMDAGKUM Kabupaten Kepulauan Selayar. Metode Weighted Produk dapat digunakan dalam proses pengambilan keputusan berbasis multi kriteria. Penerapan metode Weighted Product didalam penentuan kinerja UMKM dengan menggunakan kriteria penilaian berupa jumlah karyawan, aset karyawan omset pertahun, pemodal, terget pasar, sistem pemasaran, karakter produk. Hasil yang dicapai pada penelitian ini adalah membangun sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan dalam penentuan status UMKM terbaik yang diterapkan pada DINAS PERIMDAGKUM Kabupaten Kepulauan Selayar secara akuntable dan objektif