Pengembangan Media Pembelajaran Berbantuan Game Android untuk meningkatkan kemampuan Berpikir Kritis Siswa - Abdur Rasyid; Aden Arif; M Kurnia (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui hasil pengembangan media pembelajaran berbantuan game android, untuk mengetahui peningkatan kemampuan berpikir kritis dan respon siswa terhadap media pembelajaran berbantuan game android pada materi sistem imun. Penelitian ini menggunakan pendekatan riset dan pengembangan (R&D) dengan model ADDIE. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan desain Pretest-Posttest Control Group Design. Hasil penelitian menunjukkan Media yang dihasilkan merupakan media yang sangat valid dan sangat praktis. Penerapan media pembelajaran berbantuan game android bisa meningkatkan kemampuan berpikir kritis siswa. Siswa memberi respon positif terhadap penerapan media pembelajaran berbantuan game android pada pembelajaran sistem imun.