PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN GAME HIMPUNAN DUNGEON PADA SISWA KELAS VII SMPN 1 CITEUREUP MENGGUNAKAN GENIALLY - Nabil Makarim (FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk pembelajaran berbasis game. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan (Research and Development) dengan menggunakan model pengembangan 4D (define, design, develop, and disseminate). Subjek dalam penelitian ini adalah 35 orang siswa kelas VII SMP Negeri 1 Citeureup. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dihasilkan suatu produk media pembelajaran matematika berbasis game dengan nama Himpunan Dungeon. Hasil respon siswa terhadap produk game Himpunan Dungeon adalah 68,57% atau 24 orang siswa merespon produk dengan baik dan 31,43% atau 11 orang siswa merespon produk dengan sangat baik. Berdasarkan hal tersebut, produk game Himpunan Dungeon sudah mendapatkan respon yang baik dari siswa.