Pengaruh Metode Latihan Sirkuit Terhadap Daya Tahan Kekuatan Otot Tungkai Pemain Persatuan Sepakbola Batusasak Kecamatan Kampar Kiri Hulu Kabupaten Kampar - Alficandra Alficandra; Mikkey Anggara Suganda; Ahmad Yani (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh metode latihansirkuit terhadap daya tahan kekuatan pemain persatuan sepakbola BatusasakKecamatan Kampar Kiri Hulu Kabupaten Kampar. Penelitian ini dilakukan dilapangan Sepakbola Desa batusasak. Populasi dalam penelitian ini adalah pemainPersatuan sepakbola Batusasak Kecamatan Kampar Kiri Hulu Kabupaten Kamparyang berjumlah 18 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasidijadikan sampel atau disebut juga total sampling yang berjumlah 18 orang.Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan eksperimen lebih bersifatpra-eksperimental jenis pre-test dan pos-test dalam satu kelompok. Data di analisisdengan menggunakan rumus statistik t-test. t-test yang dikonsultasikan pada tablenilai t dengan taraf signifikan 5% = 2.11 dan 1% = 2.90, dengan hasil= 7.329 yang bearti lebih besar dari taraf signifikan table nilai t dengan kesimpulanmetode latihan sirkuit memberikan pengaruh yang signifikan terhadap daya tahankekuatan otot tungkai pemain sepakbola Batusasak Kecamatan Kampar Kiri HuluKabupaten Kampar.