BEST PRACTICE AKTIVITAS BELAJAR MENYENANGKAN PADA MATA PELAJARAN EKONOMI MELALUI MODEL PEMBELAJARAN MAKE A MATCH KELAS X IIS SMA NEGERI 11 MALINAU - FRESDIANA OCTAVIA SARUMAHA (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia (P4I), 2023)
The purpose of writing this Best Practice is to describe and explain the author's Best Practice for creating fun learning activities in Economics Subjects. The targets in this Best Practice are class X IIS students in the odd semester of the 2022/2023 academic year at SMA Negeri 11 Malinau. In the implementation of this activity there are 4 stages including planning, implementation, observation, and reflection. From the Best Practice results, it was found that the learning process with the Make A Match learning model can make students more active and full of enthusiasm in participating in class learning activities. Learning by applying the Make A Match learning model can create a more dynamic and fun classroom atmosphere. ABSTRAKTujuan penulisan Best Practice ini adalah mendeskripsikan dan memaparkan Best Practice penulis untuk menciptakan Aktivitas Belajar yang menyenangkan Pada Mata Pelajaran Ekonomi. Sasaran dalam Best Practice ini adalah peserta didik kelas X IIS semester Ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023 di SMA Negeri 11 Malinau. Pada pelaksanaan kegiatan ini ada 4 tahap diantara nya perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Dari hasil Best Practice didapatkan proses pembelajaran dengan model pembelajaran Make A Match dapat menjadikan peserta didik lebih aktif dan penuh antusias dalam mengikuti aktivitas belajar dikelas. Pembelajaran dengan menerapkan model pembelajaran Make A Match dapat menciptakan suasana kelas menjadi lebih dinamis dan menyenangkan.