Kualitas Fisik Pemain Gatra Semarang U15 Putera Tahun 2019 - Suratman Suratman (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2019)
Prestasi rendah para pemain Gatra Semarang menimbulkan dugaan ada masalah pada kualitas. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriftif untuk mendeskrifsikan kualitas fisik para pemain Gatra Semarang tahun 2019. Populasi sekaligus sampel penelitian berjumah 9 pemain putra usia dibawah 15 tahun. Variabel penelitian ini adalah kualitas Fisik pemian Gatra Semarang tahun 2019. Pengambilan data mengunakan instrument fisik (tes Vertical jump, 2) Courtyard agility, 3) Skipping rope, 4) Sit up, 5) Push up, 6) Beep test). Hasil penelitian menunjukkan, kualitas fisik sangat baik 0, baik 3, sedang 3, kurang 2 dan sangat kurang 1 pemain. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa rata rata kualitas fisik para pemain Gatra Semarang U15 putra pada taraf sedang. Kepada para pemain disarankan untuk latihan fisik yang cukup agar kualitas sebagai peman bulutangkis dapat meningkat menjadi sangat baik.