Tingkat Kecerdasan Emosi Atlet Polo Air Sumatera Selatan - Martinus Martinus; Bayu Hardiyono; M. Nurdiansyah (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2019)
Tujuan penelitian untuk mengetahui tingkat kecerdasan emosi Atlet Polo Air Sumatera Selatan. Metode yang digunakan dalam peneltian ini adalah metode survei dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket. Populasi berjumlah 14 orang dan sampel berjumlah 14 orang. Teknik analisis data dalam penelitiaan ini mengunakan teknik analisi deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data menunjukkan bahwa tingkat kecerdasan emosi atlet putra Polo Air Sumatera Selatan berada pada kategori “kurang sekali” sebesar 0%, kategori “kurang” sebesar 42,9%, kategori “sedang” sebesar 21,4%, kategori “baik” sebesar 35,7%, dan kategori “baik sekali” sebesar 0%. Jadi dapat disimpulkan bahwa tingkat kecerdasan emosi atlet putra Polo Air Putra Sumatera Selatan masuk dalam kategori kurang.