Efektifitas Pembelajaran Daring Selama Adanya Pandemic Covid 19 - Deden Dicky Dermawan; Woro Sumarni (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2020)
Aspek kehidupan termasuk dalam bidang pendidikan perkembangan teknologi dan informasi sangatcepat, maka dari itu dalam dunia pendidikan memerlukan sebuah inovasi dalam pembelajaranperkembangan tersebut mengupayakan suatu program yang sesuai dengan kebutuhan peserta didik,disini peneliti hanya ingin mengetahui perkembangan pembelajaran daring selama pandemic covid19. Harapan pembelajaran daring ini menggunakan sebuah terobosan dalam dunia Pendidikan yaitumenggunakan E-learning, dengan perkembangan teknologi dan metode pembelajaran E-learningakan semakin di perlukan. Pengembangan E-learning diharapkan akan meningkatkan mutupendidikan di Indonesia terutama dalam masa pandemic ini untuk selalu memperhatikan sisipsikologis pelajar dan mampu memfasilitasi cara belajar masing-masing peserta.