Pengembangan Teknologi dalam Pendidikan Pascapandemi Covid-19 - Saiful Bahri (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2020)
Pandemic COVID-19 telah merubah secara keseluran dalam kehidupan manusia, khusus dalambidang pendidikan ini pemerintah harus terlibat langsung dalam menyusun alternatif pendidikan.tujuanpenulisan ini hanya sekedar menyampaikan informasi bahwa yang terjadi sekarang masyarakat masih dalamtahapan kebingungan dalam mendidik anaknya. Penulisan ini menngunakan metode deskriptive contentanalysis study, Atau analisa yang dilakukan dalam artikel secara Internasional, Nasional serta bersumberyang masih satu jenis. Pembelajaran diakibatkan pandemic ini terlah terjadi perubahan yang bertolakbelakang dengan kejadian sebelumnya. Pembelajaran onlaine menjadi salah satu alternatif bagi masyarakatmaupun peserta didik namun teknik dalam penyampaian harus ditata dengan dengan baik agar tidak terjadisalah paham antara tenaga pendidik dan peserta didik. Ketidak siapan lain, memfasilitasi didalampemahaman orang tua memberikan penyampaian pembelajaran secara Online yang sangat beda-bedasehingga perlu adanya pembaharuan pembelajaran dalam menggunakan teknologi.