Penerapan Flipped Learning Pada Pembelajaran Daring Efek Pandemi Covid-19 dalam Meningkatkan Motivasi Peserta Didik Man Salatiga Pada Materi Sel - Maftukhatul Karim; Sigit Saptono (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2020)
Pembelajaran daring efek pandemi covid-19 yang memanfaatkan internet sebagai media atau tehnologipembelajaran mengharuskan adanya metode yang tepat agar supaya siswa dapat memahami materi yangdisampaikan guru dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Penerapan FlippedLearning Pada Pembelajaran Daring Efek Pandemi Covid-19 Dalam Meningkatkan Motivasi siswaMAN SALATIGA pada materi sel. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengananalisis regresi liniaer, tehnik pengumpulan data dengan metode angket (google form) dan dokumentasidengan simple random sampling, dengan 72 sampel. Hasil penelitaian menunjukkan adanya pengaruhmetode Flipped learning dalam meningkatkan motivasi dengan prosentase sebesar 66,6% dan sekaligusmotivasi ini mampu meningkatkan hasil belajar kognitif siswa MAN Salatiga pada materi sel denganprosentase 46,7%