Sistem Pendukung Keputusan Penyeleksian Tenaga Kerja Security Menggunakan Metode ARAS (Additive Ratio Assessment) - Nursyafitri Nursyafitri; Rico Imanta Ginting; Rina Mahyuni (STMIK Triguna Dharma, 2023)
PT Perkebunan Nusantara IV adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang agroindustri. Namun dalam penyeleksian security di PT Perkebunan Nusantara IV sering mengalami masalah karena masih menggunakan cara manual sehingga menentukan calon security tersebut kurang efektif. Berdasarkan permasalahan tersebut, dibuatlah solusi sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan untuk membantu perusahaan dalam menentukan calon security yang ada di PT Perkebunan Nusantara IV dengan mudah. Metode ARAS (Additive Ratio Assessment) merupakan pengambilan keputusan yang penggunanya melalui perangkingan yang menjadi dasar penilaian. Dengan demikian hasil dari penelitian ini adalah berupa aplikasi sistem pendukung keputusan dengan metode ARAS yang dapat membantu dalam penyeleksian calon security pada PT Perkebunan Nusantara IV dapat dengan mudah mengambil keputusan dengan melihat hasil perangkingan tersebut.