Urgensi Pendidikan Karakter Pada Masa Pandemi Covid 19 - Santoso Santoso; Suyahmo Suyahmo; Maman Rachman; Cahyo Budi Utomo (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2020)
Tujuan pada penelitan penulisan artikel untuk mendiskripsikan urgensi pendidikan karakter padamasa pandemi Covid 19. Keteladanan merupakan aspek penting dalam mewujudkan pendidikankarakter pada masa covid 19 mengingat pendidikan karakter sebagai wujud kepribadian yang harusdilakukan secara nyata dalam kehidupan sehari-hari. Tidak hanya berbicara tetapi harus dibuktikandalam bentuk kedeladan yang dilakukan oleh semua pihak. Semua komponen yang ada disekolahmaupun Negara dan orang tua harus tetap bekerjasama mewujudkan pola perilaku yang berkaraktersesuai dengan pribadi bangsa Indonesia ditengah pandemi covid 19 yang sedang mewabah. Nilainilai karakter diharapkan bisa menjadi motivasi untuk melaksanakan protocol kesehatan dengankesadaran yang tulus dari diri sendiri mengingat dampak kerugian dari Covid ini tidak hanya materitetapi sudah sangat banyak korban yang meninggal dunia