Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Employee Salary Increase Menggunakan Metode OCRA - Risa Yanti Amanda; Hendryan Winata; Sri Kusnasari (STMIK Triguna Dharma, 2023)
PT. Surya Sejati Migasindo merupakan perusahaan yang bergerak dibidang industri liquefied petrolium gas (LPG) serta bahan bakar minyak (BBM). Sebagai sebuah perusahaan yang terus berkembang, PT.Surya Sejati Migasindo berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi para konsumen. Akan tetapi terdapat suatu permasalahan dimana untuk menentukan Employee Salary Increase atau kenaikan gaji karyawan masih dilakukan secara sistem manual. Oleh karena itu diperlukan adanya sistem pendukung keputusan untuk menentukan Employee Salary Increase menggunakan metode Operational Competitivennes Rating Analysis (OCRA). Dengan adanya sistem tersebut diharapkan kinerja dan waktu dalam menentukan Employee Salary Increase atau kenaikan gaji karyawan menjadi lebih efektif dan efisien dalam mengambil keputusan. Hasil program ini menunjukkan bahwa sistem yang dibangun dengan berbasis dekstop dapat membantu pihak PT. Surya Sejati Migasindo dalam mengambil keputusan dengan cepat dan tepat dengan demikian hasil dari sistem tersebut akan mempermudah proses untuk menentukan Employee Salary Increase di PT. Surya Sejati Migasindo.