Potensi Game Edukasi Untuk Mengembangkan Kemampuan Koneksi Matematis Siswa Pada Pembelajaran Daring - Shinta Permatasari; Mohammad Asikin; Nuriana Rachmani Dewi (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2020)
Aktivitas menghubungkan atau mengkaitkan konsep dalam matematika disebut dengan koneksi matematis.Kemampuan koneksi matematis siswa merupakan kemampuan menghubungkan konsep matematika denganantar konsep didalam matematika maupun mengaitkannya dengan bidang lainnya. Seiring berkembangnyateknologi berdampak pada dunia pendidikan. Pemanfaatan teknoloogi menjadi sebuah referensi bagi seorangguru dalam menghadirkan proses kegiatan belajar mengajar dengan membuat media yang unik, menarik danmenyenangkan. Kemajuan teknologi yang semakin cepat ini, dapat membantu guru dalam menciptakan inovasibaru dan meningkatkan kreativitas sehingga merancang media pembekejaraan yang menarik berbentu audio,visual, dan gerak. Game edukasi salah satu pemecahan yang menjadi usulan sebagai media pembelajaran yanginovatif. Berdasarkan kajian teori dan penelitian bahwa game edukasi berpotensi dapat memeberikan pengaruhpositif dalam mengembangkan kemampuan koneksi matematis siswa menggunakan pembelajaran yangdilaksanakan secara daring.