Pengaruh Rokok Terhadap Terbentuknya STAIN - Pariati Pariati; Sitti Alfah; Ayu Wijaya; Nurhaedah Iskandar; Andi Adam; Sangkala Sangkala (Asosiasi Guru dan Dosen Seluruh Indonesia, 2022)
Perokok adalah orang yang merokok atau menghisap rokok, dimana rokok memiliki kandungan bahan kimia seperti tembakau berupa tar yang dapat menyebabkan terjadinya stain atau perubahan warna gigi. STAIN adalah perubahan warna pada permukaan gigi menjadi coklat kekuning kuningan sampai hitam. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh rokok terhadap terbentuknya STAIN atau perubahan warna gigi. Penelitian ini mengunakan jenis penelitian studi literature, dimana metode studi literature mencari data yang digunakan berasal dari teksbook journal artikel ilmiah, literature riviewe yang berisikan tentang Gambaran Perokok terhadap Terbentuknya STAIN (perubahan warna gigi). Kesimpulan bahwa kebiasaan merokok dapat menyebabkan terjadinya STAIN atau perubahan warna gigi menjadi coklat kekuning kuningan sampai hitam.