Implementasi Arah Kebijakan Dan Penyelenggaraan Pendidikan Di Indonesia Pasca Pandemi Covid 19 - Mazulfah Mazulfah; Abdurrachman Faridi; Dwi Rukmini; Januarius Mujiyanto (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2020)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui implementasi kebijakan dan penyelenggaraan pendidikan di Indonesia pasca pandemi covid 19. Lembaga mulai tingkatan RA Sampe universitas tidak masuk sekolah sebagai upaya untuk menahan penyebaran wabah covid-19 di seluruh dunia yang berdampak pada milyaran pelajar terutama di Indonesia. Pengaruh dalam proses belajar mengajar antara siswa dan guru dan menurunnya kualitas kreativitas serta keterampilan murid . Beban semacam itu adalah tanggung jawab bersama berbagai kalangan Pendidikan khususnya negara dalam memfasilitasi kelangsungan Madrasah/perguruan tinggi untuk semua elemen pendidikan guna melaksanakan proses belajar mengajar luring .