Literature Review: Problematika Gender dalam Bermain Anak Usia Dini - Afi Zumrotul Fikria; Ali Formen; Deni Setiawan (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2022)
Problematika gender kondisi yang terjadi di taman kanak-kanak membahas mengenai stereotip maskulin feminin dalam kegiatan bermain anak laki-laki dan anak perempuan. Tujuan penelitian ini untuk mengungkapkan problematika gender bermain anak usia dini. Metode penelitian menggunakan metode literature review. Hasil penelitian jurnal dalam rentan waktu 20 tahun terakhir yaitu 2000-2022 dan didapatkan 8 artikel problematika gender stereotip maskulin feminin dalam aktifitas bermain anak laki-laki dan anak perempuan di Atlantik Tengah, Ontario, Los Angeles, Amerika Serikat dan Indonesia.