Pengembangan Model Pendidikan Karakter Pada Kampus Bidang Olahraga: Studi Literatur - Alan Alfiansyah Putra Karo Karo; Tandiyo Rahayu; Heny Setyawati; Siti Baitul Mukarromah (Pascasarjana Universitas Negeri Semarang, 2022)
Keterlibatan aktif dalam kegiatan perguruan tinggi terkait dengan sejumlah hasil perkembangan mahasiswa, termasuk pertumbuhan pribadi, pencapaian, dan kepuasan masyarakat. Pengembangan model pendidikan karakter pada kampus bidang olahraga adalah yang menjadi tujuan penelitian. Metode yang digunakan merupakan salah satu kunci dalam pelaksanaan penelitian, dalam hal ini peneliti memilih study literature review. Analisis data yang digunakan adalah menggunakan artikel yang sudah diperloleh yaitu google scholar sebanyak 1 artikel, ciencedirect.com sebanyak 1 artikel, eric.ed.gov sebanyak 1 artikel, link.springer.com sebanyak 1 artikel, scopus.com sebanyak 1 artikel. Hasil penelitian dari hasil telaah artikel penelitian terdahulu berada pada rata-rata 0.3542. Sehingga dapat ditarik kesimpulan menyatakan bahwa pengembangan model pendidikan karakter dibutuhkan untuk dapat diterapkan pada kampus bidang olahraga.